【课堂教学改革进行时】马克思主义学院组织观摩学习山东高校思想政治理论课2022年度第四场“萌新磨课会”
    2022-09-22   教师教学发展中心

近日,山东高校思想政治理论课2022年度第四场“萌新磨课会”活动在线上举行,马克思主义学院结合学校近期开展的课堂教学改革工作,认真组织思政课教师进行观摩学习并开展研讨。

活动结束后,大家纷纷表示各位参赛教师无论是教材内容选择、教学环节设计、教学方法应用还是语言教态表现等都给人留下了深刻印象,从中获益良多。马克思主义学院青年教师、思政课实践教学中心副主任姜竹青谈到,通过这次学习深化了对思政课改革创新的认知,在以后的教学过程中要不断加强学习,增强自身理论素养,在实践中学习,在学习中实践,成长为一名学生喜爱的有温度、有深度、有情怀的思政课教师。思想道德与法治教研室青年教师代表田雨谈到,作为思政课老师,如何把理论知识通过案例、故事等方式呈现给学生,让学生在快乐中学习至关重要,只有通过多学多练多讲,业务能力才能得到真正提升,才能真正做到传道受业解惑。

“萌新磨课会”是帮助青年教师快速提高教学水平的一条行之有效的途径。学院重视青年思政课教师的培养,重视思政课教学改革创新,对进一步提升学院新进教师教学水平和教学效果是有效举措。