我校《创新方法与创新设计》超星学习通课程平台培训会成功举办
    2022-08-29   教师教学发展中心

8月26日下午,我校《创新方法与创新设计》超星学习通混合式教学平台培训会通过腾讯会议成功举办。全校《创新方法与创新设计》课程任课教师、“专创融合”教研项目团队成员等共计48人参加了本次线上培训会,培训会由教务处课程建设研究中心副主任卜秋祥老师主持。

本次培训会首先由超星公司丁燕讲师讲解了学习通平台的基本操作方法,然后《创新方法与创新设计》建设团队成员王婷老师分享演示该课程的线上授课方法。最后,卜秋祥老师对《创新方法与创新设计》课程混合式教学模式做了介绍,对混合式教学所依托的《创新方法与创新设计》课程实践指导书做了重点说明,针对参会老师们提出的问题进行了详细解答,并对我校《创新方法与创新设计》课程混合式建设做了总结。

我校《创新方法与创新设计》课程2022年成功上线了学习强国平台,入选了山东省高等学校在线开放课程联盟平台。目前,《创新方法与创新设计》学习通混合式教学平台已经成功运行了1年2学期4轮次,教学各环节内容比较完善,平台已经面向我校69位教师开放,目前选课学生数4646人,累计页面浏览量达1548418。

本次培训会积极践行山东省教育厅关于《推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量》通知精神,为提升我校疫情防控常态化下的本科生混合式教学研究工作完成了一次优质高效的培训探究。