•      新闻中心
    当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

     
    准实验研究法教学学术研修班讲座在线举办
    2020-12-14 教发中心 

        2020年12月10日,我校与中国海洋大学教学支持中心、青岛大学教师发展中心等联合举办教学学术研修班第6讲,邀请北京大学教育学院博士后、北京教科院高教所助理研究员赵新亮博士主讲,主题为“准实验研究法:概念、方法与案例”。

        教学支持中心副主任姜永玲在主持讲座时从教学学术概念的起源和内涵、从教师到教学研究者的角色转换、举办研修班的预期目的和主题规划、可开展的教学研究主题等方面进行了简要介绍。

        赵新亮博士的讲座承接教学学术研修班第3、4场定量研究主题,聚焦准实验研究这一具体的定量研究方法,面向定量研究零基础及初中级学习者,主要介绍了什么是准实验研究、如何设计准实验研究方案等内容。在讲座中,赵新亮分别就准实验的结构要素、基本原理、经典案例、基本特征,以及准实验研究假设、变量设计、随机抽样、实验干预和数据分析等问题进行了详细讲解,并以教学基金在研项目以及教学研究期刊文章为案例进行了分析。互动环节就量表获取与使用、因变量数量、实验人数、实验设计注意问题等进行了交流研讨。

        讲座以视频方式举行,青岛科技大学、中国海洋大学、青岛大学、中国石油大学、北京理工大学、北京石油化工学院、西安欧亚学院等高校教师110余人在线聆听讲座。讲座视频及资料已上传智慧树,访问方式如下:

        1. 注册账号并登录智慧树网站(www.zhihuishu.com)—“翻转课”选项卡点击“加入课程”—输入课程号996979(如未显示课程,需要点击登录名右侧的设置按钮,选择“身份切换”,以学生身份加入课程)。

        2. 或者,安装“知到”手机应用—注册账号并登录—点击“学习”—“加入课程”—输入课程号996979,以上两种方式加入课程即可访问资源。

    上一条:我校教师王小燕喜获山东省高校青年教师教学竞赛二等奖
    下一条:准实验研究法教学学术研修班讲座在线举办

    打印】 【返回

    Copyright (c) 青岛科技大学教师教学发展中心 All Rights Reserved
    地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号