•      新闻中心
    当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

     
    青岛科技大学教师教学发展中心联合中国海洋大学教学支持中心、青岛大学教师发展中心举办翻转课堂与混合金课建设报告会
    2020-12-01   教发中心

    2020年11月27日,青岛科技大学教师教学发展中心、中国海洋大学教学支持中心、青岛大学教师发展中心联合举办报告会,邀请厦门大学教育研究院教授、博士生导师郭建鹏,以“翻转课堂与混合金课建设:从理论到实操”为题作报告,从理论、方法、技术和研究四个方面介绍如何有效开展翻转课堂和混合式教学的实践与研究。

    郭建鹏教授认为,要实现翻转课堂,专业是基础,理论是指导,方法是核心,技术是工具,研究是保障,要把直接讲解移出到课堂之外,把宝贵的、面对面的课堂时间,用来进行丰富的、有意义的学习活动,这样才能最大化学生在课上进行深层参与的时间。关于翻转课堂的实施和技术,郭建鹏教授从目标、准备、视频、回顾、测试、活动和总结等7个方面详细讲解了O-PIRTAS通用模式及其变式,以及网络教学平台、教学互动工具、视频制作软件的应用情况和使用经验。他认为一个好的翻转课堂教学平台具有全过程、多终端、强交互、易使用、公安开放和深融合等特点,并以“有课”(Uclass)混合式翻转课堂教学系统为例介绍了个人应用情况。报告还翻转课堂教学研究相关内容进行了阐述。

    报告会以在线视频方式举行,青岛科技大学、中国海洋大学、青岛大学等高校教师90余人在线聆听报告会,并就相关问题与报告主讲人进行了问答交流互动。

    上一条:我校教师王小燕喜获山东省高校青年教师教学竞赛二等奖
    下一条:青岛科技大学教师教学发展中心联合中国海洋大学教学支持中心、青岛大学教师发展中心举办翻转课堂与混合金课建设报告会

    打印】 【返回

    Copyright (c) 青岛科技大学教师教学发展中心 All Rights Reserved
    地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号