教师教学发展中心第12期活动:青年教师教学观摩交流(人文社科组)
    2016-03-24

2016年3月22日下午,人文社科组青年教师教学观摩交流研讨会在经管楼313会议室召开,来自经管、外语、马克思主义、法学、传播学院的2015年首届青年教师教学竞赛参赛教师参加了本次交流研讨。教师教学发展中心邀请了学校青年教师教学竞赛评审专家、校级教学督导员、经管学院教授姜真和张志耀老师作为点评指导专家。

首先,与会专家和青年教师们共同观看了马克思主义学院戴雪丽、经管学院姜铭的参赛视频和曲阜师范大学高歌(山东省第二届青年教师教学竞赛第一名)的随堂教学视频,姜老师和张老师结合竞赛评审体会分别对教学视频进行了点评,对参赛教师的表现给予高度评价的同时,也各自指出了课堂教学中应该注意的一些问题。姜老师在课堂教学过程中的体态、讲课声调高低的运用、重难点阐释、板书设计、增加与学生互动等方面给与会青年教师们提出了建议;张老师认为还应该注意讲课内容与实例结合的紧密程度、突出课堂讲授重点、课件制作的内容和层次等几个方面。

部分青年教师们还分享了自己参赛和观摩体会,就教学过程中一些细节问题和专家进行了深入探讨。与会教师纷纷表示专家点评指导建议使自己受益匪浅,会后一定深刻领会并运用到教学改进中去,进一步提高教学水平,不断改进教学质量。

上一条:教发中心第13期活动:王许云详解“专业认证理念下的大纲制定及课程目标考核”