第二届山东省高校青年教师教学竞赛青科大再创佳绩
    2015-12-21

近日,山东省教育厅发文公布了2015年山东省高校青年教师教学竞赛结果,我校外国语学院青年教师刘艳艳荣获二等奖;信息科学技术学院牛秋娜老师荣获三等奖;化学与分子工程学院杨宇老师荣获优秀奖。

山东省高校青年教师教学竞赛由山东省教育厅和山东省教育工会共同组织,面向全省高校40岁以下专职青年教师的教学专项比赛,旨在推动全省高校进一步重视青年教师队伍建设,切实提高青年教师教学能力和业务水平。本次竞赛共吸引全省118所高校参与,156名青年教师参加了竞赛。我校对本次竞赛高度重视,赛前进行了充分准备,教师教学发展中心(以下简称教发中心)专门聘请首届竞赛评审专家和省教学名师对参赛选手给予细致、周密的指导,并邀请首届省二等奖获奖教师与三位教师分享了参赛体会及注意事项。为保证参赛教师能够专心比赛,决赛期间教发中心带队,为参赛教师做好后勤保障工作。通过三位老师的不懈努力,在第二届省高校青年教师教学竞赛中再创佳绩,为学校赢得了荣誉。

青年教师的发展离不开专业的培养,而教学比赛是促进青年教师专业发展的有效手段之一。教发中心将进一步推进青年教师的培养与发展,定期开展青年教师教学比赛,引导、激励广大青年教师积极投身教学改革,不断更新教育理念,提升执教能力,提高课堂教学质量。

上一条:教师教学发展中心第12期活动:青年教师教学观摩交流(人文社科组)
    下一条:教师教学发展中心第11期活动:樊丽娜副教授讲述“教师教学应如何科学用嗓”