•      学术交流

关于组织教师参加“质性研究:本质与方法”教学培训讲座的通知
    2022-10-26   教师教学发展中心

内容简介

“教学学术”(Scholarship of Teaching and Learning)是指采用学术的方法探究教与学,发表研究成果,其核心内涵是使“教与学”的研究超越经验主义的藩篱,以学术研究的方法去研究教学问题、发现教学规律,并以符合学术评价标准的方式发表和传播研究成果,构建共同的教与学学术知识体系,进而有效地促进“教与学”的实践。本专题将探讨教学学术中的质性研究的特点与类型,明确教师如何在日常教学中开展质性研究;通过多个案例重点阐释如何提出研究问题、选取研究对象以及有效开展访谈。

主讲人

杨鲁新,教授,博士生导师,国务院特殊津贴专家,北京外国语大学英语学院副院长,中国外语教材研究中心副主任,中国英汉语比较研究会写作教学与研究专业委员会副会长。主要研究方向包括语言课程与教学、第二语言写作教学、外语教师教育及学术读写能力发展。目前担任《基础外语教育》期刊主编、Language Teaching Research编委、TESOL Quarterly等知名国际期刊审稿专家。

参加范围

教师教学发展基金项目团队,教学学术研修班成员,对教学学术研究感兴趣的教师

友情提示:请提前阅读相关文献。文献已上传智慧树,访问方式如下:1. 注册账号并登录智慧树网站(www.zhihuishu.com)—“翻转课”选项卡点击“加入课程”—输入课程号996979(如未显示课程,需要点击登录名右侧的设置按钮,选择“身份切换”,以学生身份加入课程)。2. 或者,安装“知到”手机应用—注册账号并登录—点击“学习”—“加入课程”—输入课程号996979,以上两种方式加入课程均可访问资源。

主 办 方青岛科技大学教师教学发展中心,中国海洋大学教学支持中心,青岛大学教师发展中心、海军潜艇学院教务处

时 间:2022.10.27 13:30-15:30

会议报名:https://meeting.tencent.com/dm/5MlPXjI3WCog

腾讯会议:224-611-921