教务处组织教师参加在线教学能力培训活动
    2022-11-10

日前,为持续做好线上教学支持与服务,确保在线教学环节有序高效开展,教发中心根据教师实际需求,迅速行动,联系学校现有的超星、学堂在线等智慧教学平台,先后组织开展基于一平三端的混合式教学培训和基于雨课堂一体化平台的混合式教学培训。全校300余名教师参加培训。

根据教发中心具体要求,培训师针对智慧教学系统的基础功能使用、视频直播、在线课程建设等内容进行详细讲解,并就参训教师关心的平台应用问题进行互动解答。培训提供回放链接,供老师们反复观看学习。

此次培训活动是教发中心根据实际更好服务教师教学能力提升需求的一次演练,同时促使更多教师对多元化的在线教学模式、教学手段有了更新、更全面的认识,有助于线上教学、线上线下混合式教学的进一步开展,有效保障教学质量。