学校组织开展教师教学创新培训
    2022-11-25

1124日晚,教务处组织开展教师教学创新培训,邀请陕西师范大学现代教学技术教育部重点实验室副主任何聚厚教授,作“数字化转型背景下教学创新的理念、思路与途径”专题报告,全校近300余名教师在线参加培训学习。教务处处长马翠萍主持活动并讲话。

马翠萍指出,学校一直以来高度重视教师教学创新能力的培养,经管学院张玉老师团队在第二届全国高校教师教学创新大赛中荣获三等奖,这是目前我校参赛以来的最好成绩。今年学校正在大力推进课堂教学改革,提高人才培养质量是核心目标,这与教师教学创新大赛“进一步推动高等教育教学改革创新,提升高校教师教学水平和育人能力,引导广大教师潜心教书育人”的宗旨十分契合。希望老师们以训促赛、以赛促教、以教促研,充分利用学校现有的智慧教学平台,深入开展教学创新,切实推动学校一流人才培养质量提升。

何聚厚教授以国务院印发的《“十四五”数字经济发展规划》为背景,结合2022年教育部“实施教育数字化战略行动”工作要点,从数字化转型背景下教学创新的内涵分析、教学创新设计要点和教学创新成果报告撰写关键节点解读三个方面作报告。他引导老师们要以促进一流人才培养为目标,守好课堂教学主阵地,理清课程建设思路,充分利用国家高等教育智慧教育平台资源重构课程,广泛开展智慧化教学,凝练教学创新成果,为教学、参赛做好准备。我校教师就相关问题与何教授进行互动交流。

下一步,学校将深入推进课堂教学改革,组织开展教师教学创新大赛,并做好培训指导与相关服务工作,努力营造广泛参与的教学创新浓厚氛围,推动人才培养高质量发展。

上一条:我校在第十届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛中获佳绩