•      通知公告

关于组织参加全国高等院校化工原理课程教学能力大赛的通知
    2021-06-07   教师教学发展中心

各学院:

为贯彻落实全国教育大会精神,深化教育教学改革,促进高等学校化工类专业化工原理课程建设,全面提升化工类专业人才培养质量,中国化工教育协会定于2021年举办首届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛http://www.cteic.com/higherEducationShow-3945.html,学校决定组织遴选担任化工原理课程的优秀教师参加此项赛事。具体事宜通知如下:

一、参赛对象及限额

参赛教师为我校全职正式聘用教师,近五年为本科生讲授3轮及以上化工原理理论课程。曾获得省部级及以上教学名师称号者不在参赛范围。我校限额为2名。

二、参赛材料要求

1、申报书:包括参赛教师基本情况、教学设计思路、教学创新情况等(附件1)。

2、课堂教学实录视频:参赛课程中1学时的完整教学实录(约45分钟,视频格式标准详见附件2)。实录视频须在真实的高校课堂授课环境中录制,有参赛主讲教师出镜、有师生互动的镜头,能够充分体现以学生发展为中心的教学创新,严禁无学生的表演式课堂。

3、其他附件材料:

1)课程教学大纲;

212学时以上连续、完整的教案(包含实录视频教学内容的教案);

3)课堂教学实录视频信息表(附件3);

4)课堂教学实录视频内容对应的课件;

5)课堂教学实录视频内容的教学设计方案。

三、评审说明

各学院需统一汇总提交申报材料,学校将组织专家进行校内遴选,择优推荐。学院申报不限项。

四、时间安排

请各学院于621日下午5点之前,将申报材料提交至教师教学发展中心,逾期一律不予受理。

联系人:段晓茜 朱开兴;联系电话:88959539

附件:

1、化工原理课程教学能力大赛申报书

2、参赛教师课堂教学实录视频标准

3、课堂教学实录视频信息表

4、参赛教师推荐汇总表

5、网络评审评分标准

6、现场评审评分标准

2021.6.7

附件【附件1 化工原理课程教学能力大赛申报书.doc已下载
    附件【附件4 参赛教师推荐汇总表.docx已下载
    附件【附件2 参赛教师课堂教学实录视频标准.docx已下载