•      通知公告
    当前位置: 首页>>通知公告>>正文

     
    关于开展2018/2019、2019/2020学年度教学效果优秀奖评选工作的补充通知
    2020-12-02   教发中心

    各教学单位:

    为使2018/2019、2019/2020学年度教学效果优秀奖评选过程更为科学,评价体系更为全面,并充分考虑专家、参评教师等多方意见,现将决赛环节相关事宜补充通知如下:

    一、成绩组成

    参赛教师的最终比赛成绩由学生评教、教学录像及实操竞赛三部分成绩组成,其中实操竞赛主要从教学设计和现场比赛两个方面进行评价。

    二、材料提交

    参赛教师于12月11日之前将教学设计相关材料以“学院+姓名+课程名称.zip”命名提交至邮箱cftd@qust.edu.cn,文字材料须以PDF格式提交,主要内容包括:

    1.参赛课程2个学时(50分钟/学时)的教学设计,包括该学时教学内容名称、学情分析、教学目标、课程资源、教学内容与过程、教学评价、预习任务和课后作业等;

    2.参赛课程2个学时对应的2个课堂教学节段目录及PPT(课堂教学节段须为连续20分钟的内容,不得将1个或1个以上学时的教学内容压缩成一个节段)。

    三、现场比赛

    12月18日上午8:30组织参赛教师按照理科、工科和文科3个组别进行集中说课、讲课、反思,现场说课和讲课时间共计20分钟,其中说课时长不得超过3分钟。所有参赛教师在竞赛当天抽签确定参赛顺序,每位选手须提前20分钟抽签确定参赛的具体教学节段(即2选1)。

    说课:内容包括该教学节段在本门课程中的地位,教师本人对教学目标、教学过程、教学方法、教学手段、教学评价方式等方面的设计思路和组织形式等。

    讲课:普通话授课,须有板书,做到板书与多媒体有机融合,专业教学与课程思政有机融合。评委主要从板书设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行评价。选手根据各自参赛课程需要可携带教学模型、挂图等教辅用具。

    教学反思:撰写教学反思过程中不允许携带书面或电子等任何形式的资料,限时20分钟,在下一位选手说课、讲课结束时做出陈述,限时2分钟。

    四、获奖比例

    学校评选设一等奖、二等奖和优秀奖。暂定一、二等奖获奖比例分别占参赛教师总数的15%和30%左右,优秀奖若干,具体人数根据比赛情况确定。

    其他未尽事宜,请与教师教学发展中心联系,联系人:段晓茜 朱开兴,电话:88959539。


    教务处

    教师教学发展中心

    2020年12月2日



                                                       

                                                                           


    上一条:2014年青年教师培训班开班通知
    下一条:关于开展2018/2019、2019/2020学年度教学效果优秀奖评选工作的补充通知

    打印】 【返回

    Copyright (c) 青岛科技大学教师教学发展中心 All Rights Reserved
    地址:山东省青岛市崂山区松岭路99号