•      通知公告

关于智慧教学工具“雨课堂”培训的通知
    2018-07-09 教发中心

各学院、高密校区:

雨课堂是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具,是教育部在线教育研究中心的最新成果。“雨课堂”能够通过微信和PowerPoint建立“课上—课下”学习互动新模式,让手机成为课堂教学、线上线下学习的链接工具,更好提升教师的教学效率,激发学生的学习兴趣,提高教育教学效果。

为帮助我校广大教师全面了解“雨课堂”使用技术,推进信息技术与教育教学深度融合,促进教育技术现代化,教务处教师教学发展中心将面向全校教师开展”雨课堂”智慧教学培训。

一、培训时间

2018年7月10日(周二)上午10:00-11:30

二、培训地点

崂山校区弘毅楼E305教室

三、培训内容及安排:

1.雨课堂:举重若轻的智慧教学方案(教育部在线研究中心课程顾问李娅婷

2.经验分享:利用雨课堂提升大学课堂吸引力与学生探究精神(高分子学院褚晓珂)

四、参加人员

在线课程负责人、精品课程负责人、专业负责人、高水平教学团队负责人以及对信息化教学感兴趣的一线教师。

五、活动报名

手机微信扫描二维码进入培训微信群,一起开启智慧教学。

附件:“雨课堂”培训报名汇总表

教  务  处

2018年7月8日

附件【智慧教学工具雨课堂培训报名汇总表.xlsx已下载