学校组织开展青教赛备赛专项培训
    2021-11-17   教师教学发展中心

为进一步激发广大青年教师精心锤炼教学基本功,为青年教师日常教学及参赛备赛过程中遇到的各类问题答疑解惑,学校于1113日至14日组织开展了青教赛备赛专项培训工作,全校60余名教师参加线上学习。

本次培训以重环节分学科筑金课”为主题,邀请青教赛国赛评委、国家级教学名师傅钢善及第五届国赛一等奖获奖教师作为主讲嘉宾,围绕青教赛的理念与内涵、教学设计与教学反思的撰写方法、课堂教学环节的实施要点、PPT的制作技巧及课程思政如何有效融入课堂教学等方面进行了系统阐述。第五届国赛一等奖获奖教师从理、工、医、文、思政五个不同的学科视角,分享了自己的成功经验与心得体会,为青年教师全面提升教学能力、丰富教学方法与手段提供了详实的借鉴与参考。老师们一致表示通过两天的高效学习,更加明确地认识到提升教学能力在落实立德树人、铸魂育人根本任务过程中所具有的重要意义,获奖教师的精彩示范激励着每一名教师进一步探索提高职业素养、提升教学质量、打造优质课堂的具体路径和方法。

学校今后将继续加大对青年教师教学能力提升的相关培训力度,促使青年教师快速成长,努力打造一支师德高尚、业务精良的教师队伍,为学校的高质量发展培养坚实的师资力量。