•      通知公告

关于组建青岛科技大学教师教学能力建设专家团队的通知
    2023-03-27

各学院:

为充分发挥我校省级以上教学名师、一流专业及一流课程负责人、教学竞赛获奖教师等先进典型的示范引领作用,持续提升我校教师教学能力的建设水平,学校拟组建教师教学能力建设专家团队(以下简称“专家团队”),通过校院协同开展各类培训指导活动,促进有组织教学高质量开展,为我校教师的教学综合能力提升提供支持。现就相关事项通知如下:

一、专家选用

专家选用由各学院根据实际需求,在现有专家资源的基础上,优选一部分校外专家,建立由校内校外专家共同组成、资源充足的高水平专家团队,有效促进内外交流提升。各学院于202345日之前将拟聘任专家信息提交至邮箱cftd@qust.edu.cn向教务处进行报备。

二、专家职责

受聘专家应切实发挥示范、引领、指导作用,积极配合学校、学院开展的教师教学能力建设相关培训指导活动,参与相关培训项目的设计、研讨与实施。

三、组织模式

学院应当对本单位组建的专家团队开展教师教学能力建设相关工作进行整体规划和组织安排,切实发挥教师队伍建设主体作用,摸清本单位教师教学能力建设实际需求,精准聚焦实际问题,用好专家资源,自主规划、开展具有创新性、实效性的教学培训活动,提升教师职业发展的满足感、获得感。

附件:青岛科技大学教师教学能力建设专家团队信息汇总表

2023327

上一条:关于开展2023年教师教学创新大赛系列培训第四场培训的通知